Музыка Земли

Римма Кравченко
Я слышу музыку во всём
Простом земном великолепье,-
В траве, поющей под дождём,
В ветре, гуляющим над степью,

И как он шепчет ковылю
Степные вольные мотивы,
Я слушать песни волн люблю,
И речки тихой переливы.

В июньской розовой ночи-
Сколько нюансов в её гамме!
И по- особому звучит
Снежок хрустящий под ногами.

И эта музыка во мне
Сравнима с пеньем  соловьиным,
И я с природой наравне
Живу дыханием единым.
.............

О, если бы враги Земли
В войнах жестоких и кровавых,
Услышать стон её могли,
И как от боли плачут травы.