Лист зелёный на груди

Елена Графская 3
"Душа дождем дышала сладко,
Подняв багровый воротник"
Ю.Мориц
*
Лист зелёный на груди
как влюблённая ладошка;
вьётся к станции дорожка,
с неба падают дожди.
Атакуют комары,
стонет царствие лесное
от вечернего покоя
до полуденной жары.
У часовни родничок,
навсегда промокла шляпка;
упоительно и сладко
спит сиреневый цветок,
прячет пятый лепесток...
)
фото автора