Малиновые дали

Олег Риваж
Множатся малиновые рани,
Распуская солнечный зрачок,
И незримо тени увядают,
Как и жизни пламенный цветок.

Что-то будет... Кто осудит ветер,
Что гуляет пасынком в степи?
Кто разбудит и обнимет плечи,
И прошепчет нежно о любви?!

Это я! Малиновый и нежный!
Это я берёзовую рать
Затяну подпругой двухколейной
И в галопе буду погонять!

Разлетайтесь вОроны, сороки!
Сын России шалый во седле!
Голос звонкий! Голос мой высокий
Колоколит эхом: Э-хе-хе!!!

Никому не сладиться со мною:
Да и нет тут вовсе никого!
Я один в широком русском поле -
Во подоле - с песней о тебе!

Хэй, страна! Этажными ноздрями
Глубже пыль небес глотай!
Эй, страна! Страна моя родная,
Не ругай свой жребий! Не ругай!

Слушай! Слушай подкопытный
Мой куплет! Припевом подпевай!
И давай задиристо и прытко
Мы умчим в малиновую даль!

13.06.2017