Позволь быть кошкой

Татьяна Кузнецова Меркулова
Позволь быть кошкой
В твоем дому;
Не заскучаешь
Ни по кому,
И не стоскуешься
Ни о ком;
Необычаен, полузнаком
Летящий профиль,
Легчайший взмах
Тяжелой лапы
В прозрачных снах.
Позволь быть зверем –
И приручи,
Азам доверья
Меня учи,
Не холодея
От пустоты
Другого взгляда,
Иной мечты;
Пусть неухожен
И дик мой сад,
Пусть осторожен
Пока твой взгляд –
Позволь живой быть –
И во плоти,
Не только розой
В саду цвести,
Не только грязью,
Чье имя –  прах,
Не только связью
В чужих устах.
Позволь мне сбыться,
Позволь мне быть,
Чтоб не забыться,
И не забыть,
Не леденея
В своей судьбе,
Не каменея
Самой в себе.

                14.06-20.08.96 г.

Иллюстрация - Рафаэль Вавассер. Ночные звёзды.