Толя

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Жил у нас в соседях Толя.
Не боялся Толя боли.
Никогда он слёз не лил,
Боль терпел, что было сил.
Если падал, ушибался,
То вставал и улыбался.
И при этом рассуждал:
- Ну подумаешь, упал!
Шёл по улице и - шмяк!
И набил себе синяк.
Плакать вовсе нет причины.
Я же - будущий мужчина!
Одного боялся Толька -
Огорчится мама только.

Вырос Толя. Стал героем.
И теперь мальчишки роем
Так и вьются вечерком
За бесстрашным моряком -
    
               Сильным,

                Смелым,

                Добрым самым,

Когда он гостит у мамы.

12 июня 2017

Иллюстрация из интернета. Автор Олег Иванов