Лес валят

Геннадий Савинов
 
 
Лес в смертном дне. Опилками течёт
Река деревьев. Ель плывёт за елью...
Берутся лучшие стволы, не в счёт
Верхушки, пни, слепые ответвления...
 
Захламлен лес отбросами с дерев...
И слышно - стонет зверь и плачет птица...
Но не приидет к ним Господний гнев.
Кто зло творит - тому зло возвратится!
 
Вот речка сохнет. Всё бедней поля.
И недород страшнее год от года.
И блазнится - совсем пуста земля.
Слепая, чёрная и мёртвая порода.