Мысли вслух...

Владимир Серафимович Петухов
Ожидая от времени крест,
Никогда не вставай над людьми.
Узнавая, где ангел, где бес,
Снова сердце своё отвори,
Лья тепло на холодную лесть,
Освещая края полыньи...

Мезовариант:

оЖидая от времени креСт,
нИкогда не вставай над людьМи.
уЗнавая, где ангел, где бЕс,
сНова сердце своё отвоРи,
лЬя тепло на холодную лесТь,
освещая края полынЬи...

***

Усталость странное стаккато
Увидит в нотах прошлых лет.
Мелькает время деликатно,
Утраты вынося на шельф...

По другому :

уСталость странное стаккаТо
уВидит в нотах прошлых лЕт.
мЕлькает время деликатНо,
уТраты вынося на шелЬф...

***

Сделаем на тучах голубое,
Радость мира искренне любя.
Праздником придуманное горе
Ляжет на весёлый барабан.

Тщетно будет грусть глазами хлопать.
Белым зацветёт в садах весна.
Север не пойдёт по майским тропам.
Ожиданий стопор будет снят.

Лишнее умчится восвояси.
В зелени весеннего листа
Снова окунётся день в мир красок,
Лья для расцветающего старт.

Встанет над ликующим простором
Морем тёплых грёз голубизна.
Платье нежных трав по косогорам
Ониксом украсит рос вуаль.

В целом будет утра алый парус
Ветром уносится в светлый день.
И не будет сирых, бедных, старых.
Будет юность в нежных звуках флейт...

По другому :

сДелаем на тучах голубОе,
рАдость мира искренне люБя.
пРаздником придуманное гоРе
лЯжет на весёлый барабАн.
тЩетно будет грусть глазами хлопаТь.
бЕлым зацветёт в садах весНа.
сЕвер не пойдёт по майским тропАм.
оЖиданий стопор будет снЯт.
лИшнее умчится восвояСи.
в Зелени весеннего лисТа
сНова окунётся день в мир красОк,
лЬя для расцветающего стаРт.
вСтанет над ликующим просторОм
мОрем тёплых грёз голубизНа.
пЛатье нежных трав по косогорАм
оНиксом украсит рос вуаЛь.
в Целом будет утра алый парУс
вЕтром уносится в светлый деНь.
и не будет сирых, бедных, старЫх.
будет юность в  нежных звуках флейт...