Лунные лунки

Лабытнанги
На небе дырка под названием Луна.
В ту лунку закатились многие,
кто, словно клоун в цирке, прыгал дотемна,
стремясь дотронуться до недотрогного.

Заглядывая в лунку, видишь зыбкий свет
и думаешь, что видишь что-то светлое.
На самом деле, света никакого нет –
там только каменное тело безответное.

Твоё лицо до бледности мертво
и лунки глаз чернеюще безлунны,
но в них скрывается иное вещество –
твоя любовь – бесценная, безумная!