Мне уютно в старенькой палатке...

Саша Филатов
                ***

Мне уютно в старенькой палатке.
Не страшны ни ливни, ни ветра.
На стволах деревьев, как заплатки,
Отблески горящего костра.

Ухожу опять туда, где не был.
Манит неприступная тайга.
Тянется от ног моих до неба
Звёздный мост через реку Аган.

Встрепенул восток рассветом душу,
Смотрят вслед мне светлые глаза.
Мне пора. Костёр уже потушен
И готов в дорогу мой рюкзак.

              2017.