С раннего утра

Альбина Челекова
"Этот солнечный весёлый сквознячок..."(Лариса Миллер)

Этот солнечный весёлый сквознячок...
Заблудился в пышных складках сарафана.
Захотел взглянуть на ножки, дурачок,
А они,поверь, доселе без изъяна.

Под соломенную шляпку загляни...
На кудряшках полежи одну минутку.
И легонечко за шейку обними,
Я прощу тебе застенчивую шутку.

Застеснялся сквознячок и улетел...
На пионовой перинке растянулся.
У тебя, как посмотрю я,много дел.
Дел, в которые так живо окунулся.

Лето. Солнце...и июньская жара...
Так и хочется за сквознячком умчаться.
Начиная прямо с раннего утра,
Сквозняковою игрою наслаждаться.