О, нежности скупой приют...

Алла Габрелян
О, нежности  скупой приют,
Тот  теплый уголок  плеча,
К которому едва прильнув,
(Боясь, что вдруг изобличат
В слепой привязанности к тяге) –
Не размыкать мгновенно рук,
Стать корнем сросшейся коряги,
Сама рублю последний сук,

И размыкаю их мгновенно...

…Любовь моя, мой пеший странник,
Во времени идущий вспять,
С годами только покаянней
Осознанность - другими стать.
С годами  близость чуждых взглядов
рождает горькую печаль,
Когда мы так поспешно рады,
С другими всматриваться в даль…

О нежности скупой приют,
Твой теплый уголок плеча…

12.06.2017 г.