Песенка о венском стуле, ,

Олег Бояркин
,, Песенка о венском стуле ,,

Cтал скрипучим окаянный,
Венский стульчик деревянный.
А ему, уж много лет.
Слышен дедушкин ответ.
Спинку гнул старинный мастер,
По доходам был не гангстер.
В стульях люди знали толк,
Век служить назначен долг.

Припев:   Утверждает без оглядки,
          Не играя с нами в прятки.
          Cтула твёрдое кольцо,
          У людей - одно лицо!            

Он прабабкой Катериной,
Куплен в лавке для гостиной.
С ним забот ну сущий ноль,
Не грызёт живая моль.
Элегантный ,не из кожи,
На конька собой похожий.
Венский стульчик - не скамья!
С ним росла моя семья.

Припев:   Утверждает без оглядки,
          Не играя с нами в прятки.
          Cтула твёрдое кольцо,
          У людей - одно лицо!            

А сейчас в чести диваны,
Холят ложе наши дамы.
Редким стал старинный стул,
Хоть кричите - караул!
Шитый ниткой из ватина,
В жизни  жалкая картина.
Тот диван ломает  пресс
И не держит плотный вес.

13.06.2017