Депрессия

Евгений Рукшан
Чёрная туча над жизнью плывет,
Бури и ливень все дни напролёт.
Грудью не можешь полной вдохнуть,
Чёрная темень мешает заснуть.

Груз всех проблем не можешь объять,
Самое лёгкое трудно понять.
Что то на паузу ставит твой мозг,
Плавится он, как у свечечки воск.

Близкие люди не могут понять,
Ждут, что проблемы их будешь решать.
Копят обиды когда замолчишь,
Сердятся, если от боли кричишь.

Знаешь, что мог бы ты быть на коне,
Храбро с бедою драться в огне.
Только есть что-то сильнее, чем ты,
То, что способно разрушить мечты.

То, что в беде вино поднесёт,
Дальше в пучину беды унесёт.
Только ты веришь, ты помнишь, ты ждёшь.
Даже на самое дно упадёшь...

Крепко за ниточку жизни держись,
Просто терпи, дыши и крепись.
Кто-то из близких услышит тебя,
Руку протянет, обнимет, любя.

Если любил- не пройдёт без следа.
Перед любовью дрогнет беда.
Вдруг из пучины увидишь ты свет,
Крикнешь беде ты громкое- Нет!

Силы появятся, мозг оживет,
Впишешься в жизни крутой поворот.
На ноги встанешь, и вновь побежишь,
Прочь от беды быстрей поспешишь.

Солнышко будет, воздух и свет,
Утром проснёшься- депрессии нет.
Близкие вместе подняли тебя,
Нежность свою подарили любя.

Ух накопилось делов и забот,
Нужно быстрее рулить вперёд.
Нужно любимых своих поднимать,
Чтоб не пришлось им больше страдать.

13 Июня 2017г.