В ожидании рассвета

Алексей Помазков
Простая, казалось бы, эта наука:
От бабушек, дедов, отцов, матерей
Внушить своим детям, затем своим внукам
Любовь к своей Родине, преданность ей.
Единой семьёй с Украиной мы жили.
А что там сейчас? Там полнейший раздрай.
Мы братьями были, мы сёстрами были.
А кто мы сейчас? Хоть слезу вытирай.
Кто правит сейчас Украиною-нэнькой?
Простите меня, не народная власть,
А власть олигархов, которой быстренько
Различной валютой заполнили пасть.
Бывало такое терпели веками.
Но век 21-й – космический век.
И мы вправе ждать, что своими руками
Возьмёт себе власть трудовой человек.
И станем мы снова сестрою и братом,
И снова мы будем единой семьёй.
Осталось немного. Ведь после заката
Рассвет неизменно встаёт над страной.
12.06.2017г.