Как это было зря!

Наталья Ахпашева
*  *  *

Как это было зря!
Лучше не вспоминать.
Кто эти люди в дверях?
Заголосила мать.
Помню лица мишень.
Мухи над пивом жужжат.
Пакостно на душе.
Может быть, есть – душа?
Костяшки пальцев саднят,
ободранные дочерна.
Где же мы были, брат?
Кого убили вчера?

Соло на рояле: Крск, 2019