В настоящем...

Вячеслав Храмцов
             В.Маяковскому

В настоящем
Будущее с прошлым столкнётся,
Только искры полетят во все стороны.
Вот так искрящимися
Мы по всему пути пройдёмся
Не пригибая свои шальные головы.
Оглянитесь,-
Каждый жест наш будет пламенным,
Разве что об ушедших скорбеть по тихому.
Улыбнитесь нам
И пусть улыбка не будет каменной,
Проводите нас-чтоб идти мы могли к великому!