Воронёнок...

Лена Болдырева
Из гнезда упал воронёнок,
Трогательный, мелкий, смешной.
Это ведь обычный ребёнок,
А с небес льёт дождь ледяной,
И мотает ветер деревья,
Гонит всех, кто спрятался, - Кыш!
- Мама, помоги мне скорее!
Каркает тихонько малыш.
Я могла бы стать ему мамой,
Выкормить, поднять на крыло...
Мрачно надеваю пижаму,
У меня в квартире тепло.
- Ты не лезь к природе, не надо, -
Помню я хороший совет
- Рядом с ним родители, рядом,
Лучше тех родителей нет.
- Ветер, поутихни немножко,
Воронёнок, милый, держись…
А вокруг зловещие кошки…
Боже, как хрупка эта жизнь.