Молитва

Александр Васильевич Герцен
Ты, явивший Бытие,
Сам Любовь творящий,
Обращаюсь я к тебе,
Во грехах смердящий.

Не забота я тебе,
Не отрада даже,
Так, игрушка на Земле,
Да и та, что гаже.

Ты прости меня, родной,
Укажи дорогу!
Ты глаза мои открой,
Выйди на подмогу.

Самому не доползти,
Помоги, будь рядом!
Дух воспрянет, расцвести
Дай твоим нарядом!

Все сомненья прочь уйдут,
И светла дорога,
Коль по ней всегда ведут
Нас рукою Бога!

Весь в тебе! Тебя любя!
И тобою полон,
Я прошу - верни Любовь,
Тем, кто околдован.