Бежал мальчишка

Онсамый
Бежал мальчишка, по весеннему дождю,
Рубашка насквозь, на лице улыбка.
Бежал к любви своей, чтоб дернуть за косу,
Мальчишеская дерзкая попытка...

Пройдут года... и он опять бегом
По отраженным в лужах небесам,
С букетом роз, промокший под дождем,
На встречу с ней, чтоб прикоснуться к волосам.