Уже

Боргил Храванон
Тошнит
             почти
                от всего.

Подташнивает -
                почти
от всего,
              от чего
ещё не тошнит пока.
          (Да,
                уже и от полей,
           да,
                и от лесов уже.)

Не всегда
                в прошлом,
в былом -
былым зовётся не зря -
так было.
          (Хоть было не раз.
           Свидетельств -
                сонм,
           что не два.)

...Будущее -
                не зря
упорно зовём его так -
свидетельствует уже:
будет
         так
               не всегда.