Где-то около счастья

Елена Липаткина
Эти запахи с поля...
это пенье кукушки...
ламою монотонным
вторят нежно лягушки,

и щекочет дыханье
сладкий привкус побега -
горьковатого дыма
на ветру колыханье.

На террасе раскинут
- как триумф Бонапарта -
целый мир - за алтыну -
та старинная карта,

где открыты пути нам
четырех сторон света!..
И компот с мандарином,
солнечным, словно лето,

и половничком - ДОЛЮ
зачерпнуть в одночасье.
Эти запахи с поля...

Где-то около счастья.