Севастополь - самый европейский город!

Сергей Жигалин 12
Как известно, Европейский союз активно ратует за возвращение крымского полуострова в состав Украины. Так вот, сегодня Европе напомнили, почему она неправа.

Напомним, ранее ЕС создал новую резолюцию, в которой поясняется, что присоединение Крыма к РФ является незаконным. Более того, Европейский союз выразил солидарность Украине в вопросе её территориальной целостности. Об этом сообщают «РИА Новости».

Естественно, в Крыму достаточно резко отреагировали на новый «проект» ЕС:

«Евродепутатам стоит учить матчасть. То есть еще раз внимательнее перечитать международные документы, в которых определено право наций и народов на самоопределение. Крымчане воспользовались этим правом на референдуме, имея на это полномочия, закрепленные тогда в конституции Автономной Республики Крым» — приводит издание слова председателя правительства Крыма по международным отношениям Заура Смирнова.

Помимо этого, он назвал принадлежность Крыма России очевидной вещью. Не замечать её можно лишь по политическим мотивам. Также председатель по международным отношениям высказал надежду на то, что «Европарламент прекратит пренебрегать принципами международного права и правами целых народов».

Спорить со всем эти действительно сложно. Изначально было понятно, что конституционные права граждан Крыма официальный Киев проигнорирует. Однако люди сказали и сделали, не нарушив при этом ни одного устава ООН. Это не выдумки, а реальный факт, с которым Евросоюзу нужно либо смириться, либо дальше впустую тратить время на жалкие попытки вернуть Крым в состав Украины.

Автор: Илья Александров для politpuzzle.ru