О, женщина, в туманах и дурманах Лето 17 года

Любовь Сушко
«»»»»»»»»

О, женщина, в туманах и обманах
Летящая над пропастью во мрак,
Живущую в  отчаянье дурмана,
И в омуте сомнений, боли,  драм..

И облаком над пропастью парящая,
Она смеется над своей бедой,
Веселая,  чумная, настоящая,
Все ждущая  в обмане грез любовь.

О, женщина печальна, чудесна,
Она  не даст вам, позабыв все, спать.
Она, всегда живущая над бездною,
В иную  даль ведет тебя опять…

А что ей мир? Танцует, как сражается,
В экстазе танго познает миры,
И в зеркалах чужих не отражается,
Ей хочется и страсти,  и игры,

Как факел, над планетою горящая,
Она познает  высоту и мрак,
Прозревшая, но кажется незрячую,
Готовая  для страсти и для драм..

Живущая  в  отчаянье дурмана,
И в омуте сомнений, боли,  драм..
О,  женщина, в туманах и обманах
Летящая над пропастью во мрак.