У МОРЯ

Людмила Корнаева
                13.06.2017

Закат над морем в наш прощальный вечер
Горел так долго, из последних сил…
Чуть пел прибой, остатком дня подсвечен,
Ему на смену лунный диск всходил.

И песня волн была грустна безмерно,
Хоть им о чём печалиться, скажи…
Мою тоску услышали, наверно,
И рисовали счастья миражи.

Закат угас, и лунная дорожка
Мне указала путь к другим краям,
Где шум берёз с прибоем схож немножко,
А моря ширь сродни златым полям.

Но память вновь вернёт мне этот берег,
И южных красок радостный задор…
И песнь сердец, что новой встрече верят,
И молчаливый, долгий разговор…