Величание

Лисьи Норы
Оставлю чуму,
скитания по мирам,
обрывки статей,
угаснувших диалогов -
за каменной дверью.
Войду в непорочный храм,
в густой полумрак,
в палитру витражных окон.

Из гласа восстав, из пламени древних миссий,
Ты спросишь меня:
какую я мантру высек
на обруче медном, сковавшем запястья лёд?

Учёл ли Пространства глубь,
резонанс Пустот?
Созвучия Тонких Тел и расчёты Чисел?

Вопрос янтарём застынет в лампадном свете,
и будет Твой взгляд неприступен,
пытлив и строг.
Нейронные связи разрядом пронзает ток
от этого взгляда.
Но что я могу ответить?

Тебе ли не знать,
как немощен мой каприз:
вовек не сожжёт крик огненной саламандры -
фантом искажённых пылающим Эго призм,
где Преданность превращается в Фанатизм...

Учитель, там имя Твоё,
и иной мне не надо мантры.

20.06.16