Постригли!

Роман Межберг
Вот такая, братцы, штука –
Моего постригли внука!
Были славные кудряшки,
Завитушечки - барашки,
Хоть пиши с него портрет,
Кличка шла к нему - Поэт!

Мы трёхлеточку  под шляпой
Узнавали за версту,
А сегодня мама с папой
Сняли эту красоту!
Парикмахер знает дело,
Есть июнь и есть жара –
Стриг он ловко и умело,
На полу кудрей гора…

Мчит пацан ко мне навстречу,
С шуткой открываю рот:
- Ты совсем не изувечен,
Дед увидел, я ж не вечен! -
Как внучок служить пойдёт!

                13.06.17 г.