Эта страшная ночь...

Лисьи Норы
Эта страшная ночь... Коридоры в огне.
Камень южных апсид - в дыму.
Мне бы выжить сегодня,
Но страх извне -
растворяет.
Скажи, кому

Это надо?
...Стирая нагую кость,
Смерть сочится в пустой альков:
"Не тебе рассуждать о Вселенной, гость
в самом сумрачном из миров.

Ты не пролил ни капли на мой алтарь.
Где же твой резонансный щит?
Твой удел - по безлюдному плато Тварь
В уходящий закат тащить.

Зверь всё ближе и ближе. Не ровен час,
На запястье оставит след.
Оглядись! Ты по горло во мне увяз -
В кварк-глюонном горячем зле!

Оглянись и подумай про Страшный Суд -
Там мой голос всегда учтён.
Там ни Будда, ни Кали тебя не спасут.
А вселенский Иерихон

Очень скоро падёт, трубный глас презрев,
До Суда не дожив едва.
И Раав не укроет тебя в шатре,
Ибо тысячу лет мертва.

Так и что же ты выбрал? Одно из двух -
Либо мрак, либо светлый храм."

...Я молчу.
Бестелесный, бесплотный дух
Не лишён субъективных драм.

Пять минут - и отступит в ущелье мгла,
Буйной пляской шальных теней...

Восходящее Солнце
сожжёт
дотла
Всё, что Смерть
обещала
мне.

27.05.16