Неосторожные слова

Людмила Даниловна
Неярок хрупкий полевой цветок…
Он – будто тихо сказанное слово.
И только сердце нежное готово
Услышать, что прошепчет лепесток…

Цветок неброский так легко сломать:
Ведь в мире шумно, суетно, тревожно,
И вот... если ступать неосторожно,
То можно не заметить, не понять…

Букетик полевой – как та душа,
Которую возможно ненароком
Неловкой фразой ранить иль упрёком.
Страшны неосторожные слова…

= = =
Иллюстрация – картина Михаила Врубеля "Полевые цветы"