Сверкают на блюде жемчужные слёзы...

Лисьи Норы
Сверкают на блюде жемчужные слёзы,
Как демона страсти невольный отчёт.
По капле холодного гения прозы
Рубиновой лентой вино утечёт.

Окончены сроки. Материи руцы
Касаются тени израненых лиц.
Восстанут пророки, и в плоть облекутся
Хозяева склепов и тёмных гробниц.

Дымящейся кровью окрасится плаха -
Потоком забвению преданных лет.
Безумие боли, безумие страха
На флейте Вселенной сыграет сонет.

Разбиты сюжеты. Утрачены силы.
Удел эпитафий - гармония лир...
Так, в ярком сиянии солнечной жилы,
Воскреснет пылающий мир!


(сентябрь 2013)