Там и здесь...

Сергей Брянцев
Там жеребёнка растили на мясо,
Чтобы купить паровоз,
Здесь же на пластике с кремнием массы
Пишут гугловый вопрос…
Там были сини мечты, а надежды
Ряжены все в кумаче,
Здесь выжигают мозги, а невежды
Кажут чуть что на мечеть…
Там ещё белы берёзы и стройны,
Травы в росе высоки,
Здесь же у грёз виртуальные кроны,
Корни в ОЗУ коротки.   
Там жеребёнка растили на мясо,
Чтобы купить паровоз,
Здесь же за цены немалые в лясах
Выбросят заячий хвост.


(13 июня 2017 г.)