в красном августовском закате...

Валерия Исмиева
в красном августовском закате
вспыхнул города Гентский алтарь.
казалось - и предстояния хватит.
не узнал Иуда - Фамарь.

бились о купола облака, утрату
гранатовый пил фаянс.
ты положил между нас гранату
со снятой чекой: на час.

обратный отсчёт и бессилье света,
дрожь побелевших губ:
вместят ли солнце?! но вслух - лишь это:
как прежде я не смогу.

… белые ризы тускнеют рядном.
чашу неба разбил
взрыв темноты.
                …и смолчавший рядом
этого мне не простил.