Лиловые негры стирают бельё

Виктор Евграфов
Вертинский в Шанхае… утоплены джонки.
Лиловые негры стирают бельё.
Слепая колдунья шаманит в сторонке.
Безвременья статус… хмельное житьё.

Кайф полуразрушенной кокаинетки.
Угарное танго… обкуренный рай.
Страдают старушки, хохочут нимфетки.
Распахнуты хлипкие двери в сарай.

До донца испил пилигрим кубок славы.
Прилипла к лицу чудо-маска Пьеро.
Гонконг-и-Шанхай-Сингапур-и-Макао…
Язык чужестранный… слепое гнездо.
Виктор Евграфов.
13 июня 2017.