Червоточина

Борис Красник
                Представил: корабль -
                Он терпит крушенье,
                Был месяц декабрь...
                Одно утешенье -
                В каюте вдвоём...
                Но гибель тотальна -
                Мгновенье живём,
                Мы в бездну плывём,
                Фортуна печальна,
                Конец кораблю!..
                Нет времени больше.
                Шепнул ей: - Люблю!..
              - Что ж раньше не смел, -
                Прошептала...
              - Успел... же! Успел!!?