не размышлять не замышлять

Зиновий Антонов
не размышлять не замышлять
не сомневаться не соваться
не обсуждать
не осуждать
все принимать на веру братцы
надеяться и возлагать
предполагать и ждать ответов
пока закончится весна
а вслед за ней и это лето
настанет осень и зима
не замечать и снова верить
сочувствовать и сострадать
превозмогать и лицемерить
и делать вид и созерцать
сперва не зло и отстраненно
нетерпеливых назовут
врагом и пятою колонной
и обвинят
и оболгут
и скажут что “из-за таких вот”
опять достанут старый кнут
и будут бить
но боль затихнет
и станет мокрой тишина
как от дождя и после боя
где если повезет война
все обновит и все отмоет
как лекарь
а точней хирург
отрезав прочь гниющий орган
и вознесется демиург
и о заре прихлынут волны
и будут тени поутру
беречь от глаз остатки света
и все сомнения умрут
и боль
и смыслы ждать ответов