Вира, Лира и Правда квирита

Владимир Воронцов 69
Вот правда горьких наших дней:
Преданья старины глубокой,
Хоть и сокрыты поволокой,-
Для сердца русского - родней!

Наш бог - отнюдь не ростовщик,
Чтоб требовать своё с лихвою:
Раз выдал - Меч, Копьё и Щит,-
Знать, доверяет Сыну-Вою!

Бог витязя, чрез кровь, позвал:
Вот, Вира - долг речённой битвы!
Грядёт истории ФинАл:
Сурьма над Русью! Знамя МитРы!

Люд Милый, знаем, будет жив,-
Кольцом чудесным исцелённый;
Злой карла - обличён во лжи,
Спасён, наш Киев осаждённый!

Мы говорим: "Мир этот - наш!"
Русь - Сурь: здесь Скипетр и Корона!
А планам нелюдей - шабаш,
От Даугавы до Яркона!

Пора, по-Ра объединить,
Сердец прекрасные порывы:
Любовь - связУющая Нить,-
Лишь этой Правдою Мы живы!


Нагайск, 7525.
*

На заставке: Игорь Ожиганов. Руслан и Голова.