Здравствуй солнце!

Геннадий Серов
Здравствуй солнце, я с поклоном к тебе обращаюсь.
Обнимаешь ты жарко и целуешь меня.
Не на палубе я, но смотрю и качаюсь,
Утром так обращаюсь к тебе я любя.

Ты теплом укрываешь лицо мне и душу,
Облака разогнало - океан надо мной.
Я не в море сейчас, а топчу просто сушу.
По причалу пустому "гребу" я домой.

Здравствуй солнце, прогоняешь ты грусть и печаль.
Пусть поможет им ветер,дует прямо в корму.
По волнам убежал бы и сам я, но жаль,
Улетели и смылись года ко всему.

Чую я по щеке ты лучом пробегаешь.
Поцелуй заблудился в моей бороде.
Только ты обо мне, пожалуй, всё знаешь,
Знаешь, как поворот, когда будет и где.

Облака снова тучи в табун собирают,
Подойдут и с наветренной,той стороны.
Против солнца не видно и это все знают.
Грянет гром, потемнеет небо страны.

А когда разбежится злой ветер по полю,
Станет сильным, деревья согнёт по дуге.
Ураган продиктует тогда свою волю
и не скрыться нам будет тогда уж нигде.

Здравствуй солнце! Разгони-ка ты чёрные тучи,
Разметай их по каплям по жухлой траве.
Расцветают цветы пусть, как весною пахучи!
Красота процветает пускай на земле!