Бессонница белая

Тамара Пеункова 2
Снова становится город сиреневым,
Сто ароматов сливаются в воздухе,
Яблони светятся облаком вспененным,
Птицы до ночи щебечут без отдыха.
Только и ночи всё больше условные,
Тучи немного темнее  их сделали.
Снова границы реального сломаны –
Город болеет бессонницей белою.
Что-то вдруг вспомнится, что-то почудится –
То ли не бывшее, то ли минувшее.
Снова поманят не спящие улицы,
Мы и пойдём, белой ночи послушные.