Мгновения

Виктор Ложников
                Мгновения

                Мгновения приходят и уходят,
                И после остаётся только пшик,
                В подкорках эти пшики колобродят,
                И в памяти осядет каждый миг.
                Однажды позовут воспоминанья,
                Пойти с собой по жизни, что прожил,
                Возникнут вдруг событий очертанья,
                Мгновения, где каждый миг мне мил.

                Мгновения осветят мне дорогу,
                Как звёздочки, что светят в унисон,
                И светом обласкав мою тревогу,
                Соединят в одно и явь мою и сон.
                И я взлечу в какое-то мгновенье,
                В кровати тело бренное забыв,
                Ворвусь в свеченье звёзд столпотворенье,
                И закружусь под снившийся мотив.

                Мгновение вдруг превратится в вечность,
                У вечности, я знаю, есть свой край,
                И боги не осудят бессердечность,
                Я звёздам помашу крылом – прощай!
                В гостях у звёзд быть долго - всё ж не дело,
                Вернусь домой, устав от холодрыг,
                А там - моё распластанное тело,
                Соскучилось, я в это тело - прыг!

                ***