ещё один взгляд в окно

Аркадий А Эйдман
а капля, что стекает по листу,
стремительно теряет высоту,
тем самым совершенство мира множа,

поскольку в каждой малости такой
вселенский зарождается покой,
а без покоя мир прожить не может.

лист на ветру останется дрожать,
а где-то на небесных этажах
цветок огня сиреневый родится.

а капелька стекает по листу,
и рядом набирает высоту
одна из песен неизвестной птицы.
                13.06.2017