Париж... А был ведь ты красою...

Сергей Полунин
Париж мечтал, искрил богемой,
Блистал огнями, красотой...
Но хлипок дух мужей, их темой
Всё чаще тряпки с наготой.

Когда б сие де Голль увидел,
Узнал гордец Наполеон,
Позором заклеймил бы в твиде,
Мечей калёных шёл бы звон.

Сии достойные мужчины,
К величью Франции стремясь,
Растили смелость брать вершины,
Но низость, ложь вершат, глумясь...

Продали души черту власти,
Во всем с оглядкой (трус и плут),
Страною правят геев страсти,
Без страха в спину лишь плюют.

Париж... А был ведь ты красою
Не только внешне, но людей.
Теперь лишь праздной бахромою
И хамством негров, нет грустней...