Про людей

Зданович Катерина
Есть люди-фонтаны и люди-салюты -
Они раздаются на тысячи бликов,
Они излучают сиянье как будто
И звонче звенящего самого крика;
Они затмевают собой даже солнце,
Они изливают себя без остатка,
Откуда в них столько цветного берётся
Для серых людей остаётся загадкой.
А серые люди (их больше, похоже)
Едва ли найдут в себе солнца крупицы,
Чураются встречи со всяким прохожим -
Им светом своим не пристало делиться;
Но только случается так почему-то,
(Издержка, наверно, их жизни цветастой)
Что люди-фонтаны и люди-салюты
Сгорают тех, серых, быстрее гораздо.