К картине А. Шишкина Семья

Белый Филин
Тепло на Душе, и в доме тепло,
Все вместе и в этом отрада,
И дарим друг другу Любовь и Добро,
Немного для счастья нам надо.
Открытому Сердцу дворцы не нужны,
Чтоб щедро делиться богатством,
Ведь нету границ у Доброй Души,
А дружба не знает препятствий.
Собака и кот - навеки друзья,
А дедушка их покровитель,
И вместе они, конечно, семья,
Избушка их дом и обитель.
Вот так и живут,и в помощь им Бог,
То в лес, то к реке - на рыбалку,
Собака за сторожа, мух ловит кот,
А дедушка славен смекалкой.
Когда непогода, он лапти плетёт,
Да кузовки на продажу,
Но чаще всего просто так раздаёт,
Коль просят, ну разве откажешь?
Он многое может ещё смастерить -
Шкатулки, скамейки, да ложки,
Достаточно, чтобы семью прокормить
Не только одною картошкой.
И времени нет на грусть и на лень,
О ближних в  трудах и заботах,
С молитвою он начинает свой день,
Во всем уповая на Бога!