Когда твой образ незабвенный

Журавель Яков
Когда твой образ незабвенный
Передо мной явится вновь,
Преподнесу свой труд нетленный –
Свою великую любовь.

Она в стихах, как отражение
Всего меня и лет моих.
И мыслей светлых пробуждение
И озарения на миг.

Но миг счастливый: выше чувства –
Он вспышка молнии в грозу.
Ты, как возникшее искусство,
Как луч, от солнца, он в лесу.

Твой облик ярок и безгрешен:
Дитя с глазами агнца.
Я преклоняюсь безутешно –
Тобой любуюсь без конца.