Бегство

Алена Ксенофонтова
Мертвечинные когти и нити волос
Продолжают цеплять и окутывать
После смерти тела новобранцев,
И эти дети не знают, на каком уровне
Матрицы им умирать.
Поэтому горстями забивают
Свои силы и разум, разом глотая
Радужные таблетки, так и не выбрав
Одну из двух - Дух, из пяти - девять,
Из элементарной алгебры-в вечное уравнение
Химического состава философского камня,
Что тяжел так, как давление всей атмосферы
Плюс масса земли.
Обратно, в час Быка: в это время
Ладонь Ариадны обронила нить,
И увесист удар обреченного Тьмой Минотавра.
В это время Орфей, не поверив в себя,
Остается один в окружении псов
Из-за глупого любопытства,
Остается в подземном Царстве,
Нарушив правила Древней игры
Об успокоении Мертвых.
03.11.13