Авгий. О нестерпимом запахе

Янис Гриммс
Как мне от грязи спастись,
чтобы вокруг всё сияло,
или не Ге'лиоса
сын – я, сияющий царь?*

Сколько же можно, о Зевс,
этих конюшен, овчарен,
тридцать не чищенных лет,
запах навоза терпеть?

(Contra. – В образе Авесола)

Экологически чистого царства
                природа не знает,
как и благого царя, 
                благоухающего.


_______________________________________
*Одно из значений имени Авгий – сияющий.