Человек - это редкость...

Артур Наумов
Есть Истина, а есть мораль.
Суть эволюции - движенье.
Пространство - времени теченье...
а жизнь - любовь или печаль!
Реален или ложен мир -
об этом точно мы не знаем:
рождаемся и увядаем,
под голоса небесных лир!

Цель эволюции - взрастить
сознанье Бога в Человеке:
так капли наполняют реки,
а страсть - желание любить.
Пока мы молоды - живём,
пределов для себя не зная -
горим... пылаем...  не сгорая -
и греемся живым огнём!

Немного на Земле людей,
что  "дорастут" до Человека,
и жить сложнее век от века
среди надуманных скорбей.
Есть Истина, а есть мораль,
что нам внушает оправданье:
напрасно ложное старанье  -
ложь превращается в печаль!

13.06.17.