Кисть рябины на снегу...

Елена Бушмелева
Кисть рябины на снегу,
В небе  – отблески заката.
От самой себя бегу,
Словно в чем-то виновата.

У последней, у черты
Задержалась на минуту:
Догоняй! Ну что же ты?
Сомневаешься как-будто?

Замерзая на ветру,
Прочь тревогу отгоняя,
Я сама себе совру,
Что тебе нужна другая.

Ложь застынет на губах,
Слезы  – льдинками на веках...
Так бывает, впопыхах,
Потеряешь человека.