Июнь 41-го года

Евгений Синёв
Июнь 41-го года...
Страна наша мирно спала,
И... 22-го в четыре,
Фашистская нечисть пришла.
То было горячее лето...
Последний звонок отзвенел,
Но мирную светлую песню
Пропеть соловей не успел.
Да, как же давно это было...
И бал, под оркестр, выпускной...
А вскоре, вчерашних мальчишек
смертельный ждал бой под Москвой.
Припёрлась лихая година.
Война не бывает иной:
Победа к народу-герою
Пришла тогда страшной ценой.
Но нам не забыть тот народный
(И твой был там прадед и мой),
Их подвиг, что был всенародный,
Где каждый, бесспорно герой.
Те канули страшные годы,
Но памятью крепок Донбасс.
Не сносятся здесь обелиски,
Не топчут могилы у нас.

То 22-е июня мы помним
И бьётся за правду сейчас
С потомком бандеро-фашиста
Луганский народный наш класс.