Иначе

Галина Щекина
    Зачем же так страдать
    при всякой неудаче?
    Долгов всех не отдать,
    а жить пора и наче:

    да просто жечь костры,
    смотреть в ночное небо,
    и у плеча сестры
    хрустеть кусочком хлеба,

    и знать, что дивный час
    уже не повторится,
    но мир в душе у нас
    улыбками на лицах.

    Пускай друзья ушли,
    зато стихи как прежде
    растут из-под земли
    побегами надежды.