Ведь этот Мир наизнанку прост

Рамиль Ахметьянов
Ведь этот Мир наизнанку прост,
Старческий возраст,
Уж не за горами в ней.
В мир ушедшей былыми годами,
В юношеской своей баталии.

Жизнерадостными днями.
Ибо буду помнить их в радости,
Недосыпающихся моих ночей...

В свете жизни в скромности.
С первого десятка первое свидание,
А в юности моей милое придание.
Где затерялось в тихих сумерках очей.

Пролетели сквозь года в отрадности,
Что в силу  мочи  в важности.
На пролет проводил их  в радости,
Даже не сомкнув очи в силе той ночи.

Словно замкнутая цепь резвится без границ,
В утехе живущих в ней любви верениц.
Омывая в юности берега ее в доспехе,
Служило оно мне в моем успехе.

Порой в себе нас утомляет,
Жизнь старческого возраста,
Силы жизни нам оно уже не прибавляет.

Но порывы бурных страстей,
Что было в юности подвластно в ней.
Давно ушли в те края и затерялись в ней.

В юной молодости вольная отрада,
Как чудо чувство свет награда.
От заката до рассвета жизнь в ней цвела,
Радостью света молодость в нем была.

08.11.04.